兔毛论坛

标题: 说说豆饼与豆粕的区别 [打印本页]

作者: 闪电1981    时间: 2015-1-12 20:52
标题: 说说豆饼与豆粕的区别
麻烦各位大师们说一下豆饼与豆粕有什么差距,用在兔料中那个更稳定些
作者: 先锋官    时间: 2015-1-12 20:54
豆饼含油高    豆粕蛋白高    前者是生的  不好消化  后者是熟的  大小兔子都能用
作者: 闪电1981    时间: 2015-1-12 21:06
多谢指点
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-13 11:52
关于豆饼与豆粕区别我可给做以解释!豆饼不能多量使用、因为豆饼没有经过处理里面含有大量有毒因子!如果喂量多一点会导致兔子消化不良拉肚子!另外豆饼不容易吸收转化!豆粕正好对豆饼相反!豆粕己经处理过了!所以一般尽量用豆粕比较放心!
作者: 浙江兔业    时间: 2015-1-14 21:10
遂平老王 发表于 2015-1-13 11:52
关于豆饼与豆粕区别我可给做以解释!豆饼不能多量使用、因为豆饼没有经过处理里面含有大量有毒因子!如果喂 ...

王师傅你好我想问你一下50%的氯化胆碱100斤饲料里面可以放几克谢谢
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-14 21:39
浙江兔业 发表于 2015-1-14 21:10
王师傅你好我想问你一下50%的氯化胆碱100斤饲料里面可以放几克谢谢

每百斤饲料可入氯化胆碱15O克!
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-14 21:56
补充一下、每百斤饲料第一次可加入氯化胆碱150克!以后可按每百斤加入100克就可以了!
作者: 仁爱兔    时间: 2015-1-18 22:45
氯化胆碱是蒸馍时用的碱吗?
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-19 00:11
仁爱兔 发表于 2015-1-18 22:45
氯化胆碱是蒸馍时用的碱吗?

氯化胆碱是蛋白饲料添加剂!与蛋氨酸、甜莱碱相同!它能够增加维生素B、调解蛋白在兔体内吸收!不是啥蒸馍的碱!
作者: 仁爱兔    时间: 2015-1-19 20:22
遂平老王 发表于 2015-1-19 00:11
氯化胆碱是蛋白饲料添加剂!与蛋氨酸、甜莱碱相同!它能够增加维生素B、调解蛋白在兔体内吸收!不是啥蒸 ...

谢谢你的回复,见笑了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2