兔毛论坛

标题: 种公兔冷冻精液技术前景 [打印本页]

作者: 小小鸥    时间: 2014-12-22 19:05
标题: 种公兔冷冻精液技术前景
人工授精是一项发挥优秀公畜遗传潜力的重要现代动物生物技术,而精液冷冻的目的正是为了提供人工授精所需精子产品的一种精子库。对我国兔品种改良、提高种兔生产性能、保护优良种质资源,拉动区域经济等发挥巨大作用,具有广阔的应用前景。请大家积极发言,对这方面的技术有什么问题,或是在将来需要研发的技术和产品有什么期望。也请大家看到此贴后说出自己的想法或看法,多提宝贵意见。
作者: 遂平老王    时间: 2014-12-22 19:37
如果把精子冷冻起来!进行储存!对提高长毛兔质量
作者: 遂平老王    时间: 2014-12-22 19:43
如果把精孑冷冻起来!进行储存、由长毛兔改良站经营、保证品种的优质量!对提高长毛兔质量有着很好的作用!
作者: 豫博兔业    时间: 2014-12-22 20:30
对这个不太懂,帮你顶一个吧!
作者: 新户新队员    时间: 2014-12-22 20:32
好是好,就是没有搞的,也许是技术问题吧,期待!!!
作者: 金鑫兔业    时间: 2014-12-23 06:38
我早就想搞这个了,其他的动物都能用人工冷冻精液,兔子也应该能用,如果有了这个,是未来养兔业的一大进步,如果可以,大家不用天天为优良的种公兔东奔西跑了,买几只就行了,做一个精子库多好啊。
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-23 17:04
近期要做这个实验的推广计划。
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-23 17:19
遂平老王 发表于 2014-12-22 19:43
如果把精孑冷冻起来!进行储存、由长毛兔改良站经营、保证品种的优质量!对提高长毛兔质量有着很好的作用!

宝贵意见。一定采纳
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-23 17:20
新户新队员 发表于 2014-12-22 20:32
好是好,就是没有搞的,也许是技术问题吧,期待!!!

有机会多多探讨
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-23 17:21
豫博兔业 发表于 2014-12-22 20:30
对这个不太懂,帮你顶一个吧!

希望以后对你有帮助
作者: 新户新队员    时间: 2014-12-23 17:33
小小鸥 发表于 2014-12-23 17:20
有机会多多探讨

产品出来一定告诉我哦
作者: maotu    时间: 2014-12-23 20:08
我也顶一个
作者: 新农人兔业    时间: 2014-12-25 12:55
去年河北农科院就把长毛兔冻精技术搞出来了,我联系过,那个专家说一套冻精设备要差不多二十万,目前不适合农户用,他们正在想办法在研究如何降低成本,说能降到两万多时推向市场
作者: 大桥兔业    时间: 2014-12-25 14:16
金鑫兔业 发表于 2014-12-23 06:38
我早就想搞这个了,其他的动物都能用人工冷冻精液,兔子也应该能用,如果有了这个,是未来养兔业的一大进步 ...

那样俺就可以卖精了。
作者: 刑天    时间: 2015-1-2 20:48
兔子的精子不像牛那样能够在液氮下冷冻,(有营养液的情况下,3-4天天的怀孕率大约是3%)。个人认为行不通的
作者: 小小鸥    时间: 2015-1-3 19:42
新农人兔业 发表于 2014-12-25 12:55
去年河北农科院就把长毛兔冻精技术搞出来了,我联系过,那个专家说一套冻精设备要差不多二十万,目前不适合 ...

这话好像就是我说的吧

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2