兔毛论坛

标题: 急!!兔子豁然不吃食,肚子里有水! [打印本页]

作者: 绿源兔业    时间: 2014-10-8 18:15
标题: 急!!兔子豁然不吃食,肚子里有水!
肛门有些稀粪,有臭味,耳朵发凉,不吃不喝,牙关紧闭!怎么办!!请指导
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-8 18:26
提起兔子脊背的皮子,迅速放下,如果皮张能迅速恢复原样,就有治疗的价值,如果恢复不了原样就放弃治疗吧,群体如果不是单一的这一个病症,那么你把是否肚胀,腹腔是否有水。。。等情况说明一下。
作者: 幸福继续    时间: 2014-10-8 18:46
中华大毛兔 发表于 2014-10-8 18:26
提起兔子脊背的皮子,迅速放下,如果皮张能迅速恢复原样,就有治疗的价值,如果恢复不了原样就放弃治疗吧, ...

怎样治疗,能否详细说下。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-8 18:50
幸福继续 发表于 2014-10-8 18:46
怎样治疗,能否详细说下。

主要的特征说不清楚,是没有办法说治疗的,因为很多的兔病表面症状都基本一样啊。
作者: 幸福继续    时间: 2014-10-8 18:51
中华大毛兔 发表于 2014-10-8 18:26
提起兔子脊背的皮子,迅速放下,如果皮张能迅速恢复原样,就有治疗的价值,如果恢复不了原样就放弃治疗吧, ...

我有只肚子不胀,摇晃有水声,不吃料只吃少量青草。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-8 18:56
中华大毛兔 发表于 2014-10-8 18:50
主要的特征说不清楚,是没有办法说治疗的,因为很多的兔病表面症状都基本一样啊。

我在养殖户那里使用一种药物吉林华牧动物保健品公司的复方【磺胺二甲嘧啶钠=】效果不错,郑州有售,如果自己没有此药就用新诺明加氧氟沙星饮水或者针剂同时注射
作者: 小小鸥    时间: 2014-10-8 19:11
幸福继续 发表于 2014-10-8 18:51
我有只肚子不胀,摇晃有水声,不吃料只吃少量青草。

把它放出来跑跑就没事了
作者: 绿源兔业    时间: 2014-10-8 19:26
多谢了,腹胀是肯定的 摇晃有水声。肛门不干净,有浅色稀粪溢出,有臭味!!
作者: 努力才幸福    时间: 2014-10-8 20:07
好像是肠胃炎
作者: 遂平老王    时间: 2014-10-8 20:30
中华大毛兔 发表于 2014-10-8 18:50

很可能是魏氏梭菌!估计药物治疗效果不会多好!维一就是紧急接种!魏氏梭菌疫苗加倍注射!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-8 20:44
   魏氏梭菌的可能较大
作者: 踏浪1973    时间: 2014-10-8 20:55
典型魏氏梭菌
作者: 获嘉宇峰长毛兔    时间: 2014-10-9 19:26
说的很好谢谢中华大毛免业
作者: 丽花兔场    时间: 2016-4-2 15:05
用阿米卡星

作者: 丽花兔场    时间: 2016-4-2 15:06
用口服二次

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2