兔毛论坛

标题: 兔腹泻,请同行出招 [打印本页]

作者: 逗豆兔    时间: 2013-6-5 18:37
标题: 兔腹泻,请同行出招

大兔得病,刚开始绝食,无精神,肚中有腹水,体温亚常或偏低,大量喝水,屙带喑红色粘液粥样粪便,以后变水样性,白色胶冻样粘液,有尸体般臭味,爱吃异物,喝污水,口中不时发出喀吱喀吱声。给药期间一点也不吃,停药后反到多少吃点,十至三十天死亡。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-6-5 20:30
是大肠杆菌,大兔用两粒庆大片加半片ppa,一天两次,控制住后稍减量。
作者: 陶慧斌    时间: 2013-6-5 20:56
巨野万昌兔业 发表于 2013-6-5 20:30是大肠杆菌,大兔用两粒庆大片加半片ppa,一天两次,控制住后稍减量。

大肠杆菌没错,另外加点黄胺类药。
作者: 网事如峰    时间: 2013-6-5 21:20
一旦发病,不好治疗,要预防,喂添加中药的饲料,,哪的朋友,里蒙阴近的话免费给你点特效药
作者: 沧海一粟    时间: 2013-6-6 11:17
我前几天仔兔涨,用硫酸新霉素和黄安奎恶琳。加大量用了一下。治好了
作者: 颗粒机    时间: 2013-6-6 11:17
     看  看
作者: 549895517    时间: 2013-6-6 13:16
大肠杆菌,痢特灵也行,庆大,地米,青霉素
作者: 烟雾缭绕    时间: 2013-6-7 10:41
网事如峰 发表于 2013-6-5 21:20
一旦发病,不好治疗,要预防,喂添加中药的饲料,,哪的朋友,里蒙阴近的话免费给你点特效药

你认里张记峰吧?
作者: 逗豆兔    时间: 2013-6-7 16:04
巨野万昌兔业 发表于 2013-6-5 20:30
是大肠杆菌,大兔用两粒庆大片加半片ppa,一天两次,控制住后稍减量。

ppa是不是呲哌酸,多谢指教。
作者: 一路畅通    时间: 2013-6-7 18:08
逗豆兔 发表于 2013-6-7 16:04
ppa是不是呲哌酸,多谢指教。

我来帮忙回答下,是的,我买的9元一瓶
作者: 强者    时间: 2013-6-7 19:20
养兔要预防为主,治疗为辅,一旦发现病情难以治疗啊。你的兔病是大肠杆菌,魏氏梭菌混合。我都是搞预防,自配料里加点中药,自配中药   ,咨询13405303548      
作者: 逗豆兔    时间: 2013-6-8 14:10
巨野万昌兔业 发表于 2013-6-5 20:30

大肠杆菌是传染病,可我的兔不传染,大约二三个月发生一批,发病兔约占百分之五。
作者: liguo2112    时间: 2013-6-8 21:22
应该是魏氏梭气荚膜菌病
作者: 936491989    时间: 2013-6-8 21:35
你的兔子是大肚子病,一旦带病,很难治愈。只有预防,
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-6-8 22:37
逗豆兔 发表于 2013-6-8 14:10
大肠杆菌是传染病,可我的兔不传染,大约二三个月发生一批,发病兔约占百分之五。

不是一只怎么说不传染,没有大群爆发很幸运。大肠杆菌和魏氏梭菌的症状很相似。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-6-9 11:35
建议你用益生菌饮水,再添加一些健胃消炎的中草药或饮水剂。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2013-6-9 12:01
根据楼主描述的症状,应该是大肠杆菌病,庆大是首选药物。
作者: 养兔三千    时间: 2013-6-12 19:12
为什么我觉得更想兔温呢 ,兔温的特点就是 饮水量增加 食量下降,血沥,
作者: 下明峪兔场    时间: 2013-6-18 21:24
四川恒通的消涨止泻散效果很好
作者: sdepu    时间: 2013-6-20 19:29
用下斯德普的兔肠舒。。
作者: 笑叹醉梦    时间: 2013-6-20 20:06
强者 发表于 2013-6-7 19:20
养兔要预防为主,治疗为辅,一旦发现病情难以治疗啊。你的兔病是大肠杆菌,魏氏梭菌混合。我都是搞预防,自 ...

请问什么重要啊    能否告知一下

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2