兔毛论坛

标题: 关于促排3号 [打印本页]

作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-4-4 20:06
标题: 关于促排3号
请各位老师说一下25ug促排3号每只母兔的用量,稀释的比例,忘各位老师纤细说一下细节
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 20:11
兑10毫升生理盐水,每只打0.25----0.3毫升,可打三四十只。
作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-4-4 20:48
受孕率怎么样啊,长期用会有用副作用吧
作者: 怀海兔业    时间: 2013-4-4 20:50
巨野万昌兔业 发表于 2013-4-4 20:11
兑10毫升生理盐水,每只打0.25----0.3毫升,可打三四十只。

请问你在哪里买的 多少钱一盒
作者: 乖乖兔!    时间: 2013-4-4 21:23
不用显微镜能做人工授精嘛

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 22:35
怀海兔业 发表于 2013-4-4 20:50
请问你在哪里买的 多少钱一盒

我买的比较贵,是去年托人买的,记得是四十左右,现在我这里有一个兽医,卖二十多块。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 22:36
乖乖兔! 发表于 2013-4-4 21:23

精子活力不能确定。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-4 22:42
学习养兔技术 发表于 2013-4-4 20:48

受孕率很难说,听说高的达到百分之七八十,我不行,一半吧。
长期用对母兔子宫有影响,缩短使用年限。
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-4-5 12:04
学习养兔技术 发表于 2013-4-4 20:48

母兔配种最好是人工授精和自然配种交替使用;因连续使用人工授精,母兔的不孕率大大增加,实际上好多兔农朋友人工授精兔子反而发展很慢,原因一是连续多次使用人工授精,二是对每只母兔注射促排三号用量过分提高,三是人工授精上一次到下一次间隔期不能少于十八天
作者: 河北邯郸长毛兔    时间: 2013-4-5 13:03
乖乖兔! 发表于 2013-4-4 21:23

可以 可以 可以
作者: 无敌小兔兔    时间: 2013-4-6 13:46
浙江新昌兔业 发表于 2013-4-5 12:04
母兔配种最好是人工授精和自然配种交替使用;因连续使用人工授精,母兔的不孕率大大增加,实际上好多兔农朋 ...

老师一般人工受精能繁殖多少胎,这个母兔就得淘汰啊
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-4-6 15:29
学习养兔技术 发表于 2013-4-6 13:46
老师一般人工受精能繁殖多少胎,这个母兔就得淘汰啊

这到没作过统计,本人感觉母兔人工授精平均能繁殖三胎左右,明显要比自然配种差,总之连续好几次人工授精不受胎你就当产毛兔饲养管理,因不受胎的母兔对产毛是没有影响的;不过有一资料上说,在连续配种的情况下,青年发情母兔第一次配种受胎率是百分之八十左右,产仔断奶后第二次配种受胎率为百分之六十左右,再产仔断奶后第三次配种受胎率为四十左右。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2013-4-6 19:49
浙江新昌兔业 发表于 2013-4-6 15:29
这到没作过统计,本人感觉母兔人工授精平均能繁殖三胎左右,明显要比自然配种差,总之连续好几次人工授精不 ...

我也感觉第三胎受孕率很低。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2