兔毛论坛

标题: 鼻炎 兔子打喷嚏鼻子上有点粘膜 [打印本页]

作者: 178852067    时间: 2013-3-3 14:45
标题: 鼻炎 兔子打喷嚏鼻子上有点粘膜
我家兔子打喷嚏鼻子上有点粘膜,有什么好办法治疗吗
作者: 龙头    时间: 2013-3-3 16:59
鼻炎,隔离治疗。药物成分《氟苯尼考》
作者: 178852067    时间: 2013-3-4 11:19
龙头 发表于 2013-3-3 16:59
鼻炎,隔离治疗。药物成分《氟苯尼考》

你好,效果怎么样,用量多少
作者: 李磊    时间: 2013-3-9 21:03
重庆出的鼻咳停或河南玉兔药业鼻炎一针灵,两种药效果挺好的
作者: 浙江新昌兔业    时间: 2013-3-12 19:31
治疗鼻炎没有特效药,大多数药只是暂时起到一点效果,过上一个月又复发了。
作者: 诚信兔业    时间: 2013-3-20 12:52
老板,如果你的兔子得鼻炎多的话饮水用盐酸多西环素+双黄连+阿奇3_5天即可治愈,如打针用鼻炎康一次可治愈,共大家参考
作者: 魏成魁    时间: 2013-3-20 13:55
诚信兔业 发表于 2013-3-19 20:52
老板,如果你的兔子得鼻炎多的话饮水用盐酸多西环素+双黄连+阿奇3_5天即可治愈,如打针用鼻炎康一次可治愈, ...

请问    是哪个厂家产的鼻炎康呢    啥牌子   有好多药品往往是厂家或品牌不同     成份和疗效也有很大区别
作者: 沧海一粟    时间: 2013-3-20 14:42
魏成魁 发表于 2013-3-20 13:55
请问    是哪个厂家产的鼻炎康呢    啥牌子   有好多药品往往是厂家或品牌不同     成份和疗效也有很大区 ...

是啊,在百度上一搜会出现十来个。最好。捎带着说细点。
作者: 肥城    时间: 2013-3-20 17:03
好好学习,谢谢交流!
作者: 胜丰兔业    时间: 2013-3-25 13:30
氟苯尼考,,,,这是谁说的,,,,,氯霉素使劲滴鼻子。。。。。
作者: 金河兔业    时间: 2013-3-25 15:43
录霉素地鼻子好
作者: 178852067    时间: 2013-4-2 17:34
胜丰兔业 发表于 2013-3-25 13:30
氟苯尼考,,,,这是谁说的,,,,,氯霉素使劲滴鼻子。。。。。

氟苯尼考 也是至呼吸道的,      氯霉素滴鼻子得多长时间能好啊
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-5 16:06
去年这种病我的兔群常年发生。好烦心。但从去年我用了野菊花伴料。很好。一个也不会发生了。不防可以一试呢。
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-5 16:32
你好!魏成魁好久没联系了。你还记得以前我也有请教你这方面的病吗。我也用了许多药。效果都不是太理想。后来在网上查了一下单方就是用10%的野菊花拌料。效果很好。这二个我的兔子再也没有这种病了。省心多了。朋友可以做参考。
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-5 16:33
这二年我的兔子再也不会有这种病了。
作者: 178852067    时间: 2013-4-5 16:40
GUOSHUJIE 发表于 2013-4-5 16:32
你好!魏成魁好久没联系了。你还记得以前我也有请教你这方面的病吗。我也用了许多药。效果都不是太理想。后 ...

野菊花10%不好购买啊
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-5 16:45
我们这里到秋天地里有许多呢。我不是购的。
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-5 16:50

http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/72b19c02bd2550464afb5171.jpg这就是我用的菊花。不知朋友们是否能打开呢
作者: 178852067    时间: 2013-4-6 20:17
GUOSHUJIE 发表于 2013-4-5 16:50
http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/72b19c02bd2550464afb5171.jpg这就是我用的菊花。不知朋友们是否能 ...

打的开,是你自己种植的吗?我们这边没有野生的
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-7 17:29
178852067 发表于 2013-4-6 20:17
打的开,是你自己种植的吗?我们这边没有野生的

不是我自种的。是野生的。到了秋天我们这里有许多。我就弄了一大车去粉碎喂。兔子打喷啑这种烦心事没了。心情舒服多了。看着兔群心情好。
作者: 我一直都在丶    时间: 2013-4-7 18:30
学习了。。。不错啊..
作者: 秋月    时间: 2013-4-21 16:28
GUOSHUJIE 发表于 2013-4-7 17:29
不是我自种的。是野生的。到了秋天我们这里有许多。我就弄了一大车去粉碎喂。兔子打喷啑这种烦心事没了。 ...

请问你的野菊花是一直添加在饲料里还是加一段时间停掉
作者: GUOSHUJIE    时间: 2013-4-22 12:48
秋月 发表于 2013-4-21 16:28
请问你的野菊花是一直添加在饲料里还是加一段时间停掉

你好。我每次都会加进10%左右的。我的不是纯菊花。是带有杆在内的。效果不错。
作者: 秋月    时间: 2013-4-23 14:56
GUOSHUJIE 发表于 2013-4-22 12:48
你好。我每次都会加进10%左右的。我的不是纯菊花。是带有杆在内的。效果不错。

学习了,谢谢
作者: 占领兔坛    时间: 2013-4-23 17:46
人工养的行吗
作者: 财富靠打拼    时间: 2013-4-23 20:34
各位老师,兔子的正常体温是多少呀

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2