兔毛论坛

标题: 蒙阴之行开了眼界 [打印本页]

作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-9 20:31
标题: 蒙阴之行开了眼界
今天重返蒙阴,有曹县一鸣的指点,使我大开眼界,看到了一个地区家家户户养长毛兔,质量统一毛质好,身子宽,体型大,我2100元买了6只九斤以上的青年公兔,有一只现场剪毛,50天剪毛6两半。每户都这质量,太完美了,平均年产四斤以上。推翻了之前我对毛兔的认识。
今天让我真正认识到了蒙阴,人朴实,热情,可靠,就连饭店都实惠,不愧是老革命根据地。
再次感谢曹县一鸣
作者: 鑫源兔业    时间: 2012-1-9 20:42
去了八大峪吧。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-10 11:22
回复 2# 鑫源兔业

不是八大峪是山头村,下一次换公兔去八大峪,昨天去蒙阴的时候,还发现了部分毛兔新品种,毛向后长,产毛量超出想象,小兔300元一只,吵种者最少卖1000元
大户道业太深,还是喜欢与蒙阴的养殖户互相交流,放心啊。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-1-10 14:22
楼主;能提供这些兔场的具体地址和电话吗?我也想抽时间去看看。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-10 15:13
回复 4# 龙兴长毛兔业

蒙阴长毛兔很出色,很多养殖户合振猛长毛兔都很好,质量也差不多,振猛离蒙阴近,好找,你可以去看看,学习学习
作者: 南极兔业    时间: 2012-1-10 20:12
每个人有每个人的选种标准。有的日产5克的公兔就当种公兔配种,有的日产8克以上才能算的上种公兔。当前长毛兔的水平,个别优秀公兔冬春季节日产10克左右是真实存在的(非特殊饲养情况下)。
作者: 876906619    时间: 2012-1-10 20:14
回复 1# 薛弗兰

不是每户吧,是4户吧。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-10 20:45
回复 7# 876906619

家家户户养毛兔,我没有正确目标,随便进了几家,每家要两只三家要了六只兔子,带毛给的,我今天剪毛平均六克,去毛每只不到300元,个人感觉可以,产毛再高了我也养不了
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-10 21:09
一步到家不瞒各位,我从蒙阴要的兔子,在莱芜都卖6-8百,是事实
作者: 876906619    时间: 2012-1-10 23:51
回复 8# 薛弗兰

你说的6克是6两吗,
    我是一新手一般是不发言的,我今天剪了51只其中41只3-4月的兔,10只12月的兔平均6.1两。60天,在我门这是最低的,声明我不卖兔,我只是喜欢研就得到我弄明白了有可能不养了,你要想了解蒙阴兔厂留下号码,我能告诉你每一家具体。
作者: 高深    时间: 2012-1-11 07:09
回复 9# 薛弗兰

是啊 蒙阴是长毛兔之乡。高产毛兔普及,价格也就不很高
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-1-11 10:04
回楼主;上论坛几个知名的蒙阴大户我都知道,振蒙和天元我已去拜访过了。“蒙阴之行开了眼界”就是我先发的贴子。我就是想了解一下其它养殖户,抽时间再去蒙阴看看。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-11 20:17
回复 10# 876906619

我说的是日产六克,不要说你不卖种,有合适的卖种不错,也不要说以后是否改行,只要把养兔当做事业干,这行不错,开始的时候投资大,利润低,技术要求高,经过一段时间,成年兔多了剪毛也多,利润随之而高。我的兔子产毛不高,年剪毛收入十几万正常,如果有更好的行业,自己拿主意。
下次再买种,少麻烦不了你,谢谢 15020898090
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-11 20:35
回复 12# 龙兴长毛兔业

O(∩_∩)O哈哈~我早知道蒙阴一行大开眼界你是楼主,你的一贴让我扔上350元车费空手而归,好了不和你开玩笑了,蒙阴县西北方向十公里,山头村,会让你满意
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-11 20:40
回复 11# 高深

看法一致谢谢
作者: 爱民兔业    时间: 2012-1-11 21:12
回复 14# 薛弗兰

能留个山头村的电话吗
作者: 马安栋    时间: 2012-1-11 21:17
回复 10# 876906619

330179592  谢谢 了解蒙阴兔场。
作者: 曹县一鸣    时间: 2012-1-11 21:21
我看朋友的心情比前一段时间好多了。更希望舞阳的沧海一栗能看到上面的贴子,得到鼓舞。要知道,每一次成功的同时,也是在战胜自我。祝你成功。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-1-11 23:10
每年外出引种公兔很麻烦,最叫人沮丧的是搭了功夫花了钱,买回的兔子还不如自己的下毛。前几天到“天元”去了一趟,老高的成年种公兔所剩无几,花2000元买了三只小兔。我不想讨论贵贱,只希望小兔能长成真正优秀的良种兔。
    我打问了一下种兔价格,种兔场承诺的同样产毛量的良种公兔,有的要1000多元,有的要5000,有的要8000。如果是小养殖户,可能几百元就会卖。这有点象点菜,同样的菜,大酒店要100元,小饭馆只要10元,重要的是自己认为值,那就是它的价值。
作者: 南极兔业    时间: 2012-1-12 13:00
回复 19# 巨野万昌兔业

当前兔毛行情,卖种兔的都不是傻子,产毛量高的优秀个体必然价格高,当然有的花了高价钱也未必能够买到高质量的种兔。花个三百五百肯定买不到日产毛8克以上的青壮年种公兔。(买幼兔的除外,当然买幼兔成年后出现日产毛8克以上的高产优秀公兔个体的概率是多少?谁也说不清楚。)
作者: 天元兔业    时间: 2012-1-12 13:21
回复 1# 薛弗兰

再来蒙阴的时候可以来我这参观一下,我这比去山头要近的多。
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2012-1-12 15:42
我认为种兔的优劣应以全群的品质为重要依据,只有几只优秀的个体算不上好兔群。选择种公兔要在优秀的兔群中选择上等的公兔才能得到优良稳定的遗传性状,才能得到大量的优良后代。再好的种公兔如果遗传性不稳定,那么它的种用价值将大打折扣。一些杂种一代公兔可能会有很好的产毛量,但它的种用价值肯定是不高的。所以选择种公兔一定要看它的种用能力.遗传性能和产毛量三个指标。光看产毛量这一个指标就难以得到满意的种公兔。这一点我有切身的体会!
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-1-12 17:27
回复 20# 南极兔业

我也不认为三五百元能买到好的青年兔,那只是我从当前种兔价格的混乱情况,引申出的推测。由于兔子的血统调不开,我每年都要引进一些良种公兔,青年兔价格都在千元以上。前贴中所说的1000、5000、8000的价格,对方承诺的都是高产期60天剪一斤一二两毛,也不知谁真谁假。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-1-12 23:33
好公兔孬公兔是什么概念,我认为优于自己兔子的都是好公兔。我的兔子四克半,能买到六克的不值得高兴吗?
四克半的用8-10克的配,不是浪费钱,就是浪费兔子,
养过毛兔的都卖过种,六克的在自己家乡卖多少钱,也都有数。
回复天元兔业,我养毛兔讲究利润,8克以上的繁殖慢,段时间形不成利润,当形成规模,行情已不复存在,所以我对八克以上的暂时不感兴趣,再去蒙阴,一定去学习一下。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-1-19 12:14
回复 18# 曹县一鸣
听君一席话,胜读十年书。得到提点。非常感激。盼能成行。
作者: 八达峪老李    时间: 2012-1-20 15:39
回复 1# 薛弗兰

老李欢迎你。
作者: 马世强    时间: 2012-1-20 17:05
过完春节看来得去蒙阴看看。蒙阴的朋友留下你的联系好吗?我重庆石柱的
作者: 双龙兔业    时间: 2012-1-21 21:17
南极说的对,买幼兔成年后出现日产毛8克以上的高产优秀公兔个体的概率是多少?。当然幼兔便宜。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-1-21 22:53
买种兔有一个很让人为难的情况:繁殖小兔一般是在春、秋季,在春、秋季引种,青年兔往往不满一年,没达到最高产毛量,兔子的体重最终能长到多少也是个未知数,如果是产毛量和体重已经定型的成年兔,可能会是二年以上的兔子,也是兔子身价最高的时候,可是兔子的种用年限实在有限,用上一季,它的最佳期就过去了。
应引多大的兔子呢?
作者: wangjianmin    时间: 2012-1-22 21:50
如果种兔群都是日产毛8克以上的兔子,难道他的后代就没有日产8克的吗?
作者: 新泰羊流    时间: 2012-1-23 00:03
看了大家的讨论,我想说几句,我离蒙阴近些,说的不好还请大伙见量
兔厂说的高产兔,如果不卖种兔,他们的效益也很一般,高产兔死亡率高,兔毛低潮的时候同样杀兔倒笼.存栏量1000多只的兔厂,兔毛低潮时他们的存栏量又是多少?反正我知道的也就200-300只,有的还混养獭兔,甚至獭兔多于长毛兔.09年11月我去某知名兔厂.幼兔100元一只,11年4月却卖300元一只,难到他的兔子时隔1年多,就高产的少了300百不卖.如果想引种我劝大家还是兔毛低潮时去,等着用的另说
祝愿大家新年快乐,大发兔财.
作者: 山东菏泽老油    时间: 2012-1-24 13:34
过几天到蒙阴去看看,可以的话也捉几只回来
作者: 广元兔场    时间: 2012-1-24 15:12
新泰羊流 发表于 2012-1-23 00:03
看了大家的讨论,我想说几句,我离蒙阴近些,说的不好还请大伙见量
兔厂说的高产兔,如果不卖种兔,他们的效益也 ...

说的不错,行情不好的时候趁好种兔价格相对便宜,全面改良兔群是个好办法,但是,一个兔场每年都需要几只好公兔作为种用,这个钱是不能省的,只要有好种,价格高点是可以理解的,你觉得物有所值就行。
作者: 新泰羊流    时间: 2012-3-4 19:29
楼主并不知道小户道业同样深的很,别误导他人.一年后再来说兔子好吧!!!!!
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-4 20:12
新泰羊流 发表于 2012-3-4 19:29
楼主并不知道小户道业同样深的很,别误导他人.一年后再来说兔子好吧!!!!!

照你这么说,大户小户都不可信,所有引种者的兔子近亲就近亲吧,新养户就先别养了对吗?要不莱芜泰安,包括各地引种者,你的带领下去团长家去抢购,你才放心吗?
小心驶得万年船,也不能谁都不信,只信自己啊!!!!!!
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-4 21:44
蒙阴的兔子总体上说还是不错的
作者: 盛小伟    时间: 2012-3-4 21:50
好。具体是什么地方,将地址写出来,我也想买几只回来。
作者: 新泰羊流    时间: 2012-3-5 10:08
楼主别误会,我只是想提醒新养兔户引种兔注意<特殊饲养>
作者: 小小鸟    时间: 2012-3-7 09:17
薛弗兰 发表于 2012-3-4 20:12
照你这么说,大户小户都不可信,所有引种者的兔子近亲就近亲吧,新养户就先别养了对吗?要不莱芜泰安,包 ...

建议多去蒙阴引种几次,再回家好好饲养体会个几年,再来发帖。免得误导他人。

补充内容 (2012-3-7 09:19):
一些问题不是表面现象。要经得住实践考验。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-7 19:35
新泰羊流 发表于 2012-3-5 10:08
楼主别误会,我只是想提醒新养兔户引种兔注意

啥误会不误会,老兄老弟的
作者: 薛弗兰    时间: 2012-3-7 19:50
小小鸟 发表于 2012-3-7 09:17
建议多去蒙阴引种几次,再回家好好饲养体会个几年,再来发帖。免得误导他人。

补充内容 (2012-3-7 09:19 ...

多谢提醒,你看我大哥,看了看我从蒙阴进来的兔子,问了问价格,最近几天就去。连亲哥都坑,罪过太大了,我好难受额
作者: 济宁兔业    时间: 2012-3-7 20:28
薛弗兰 发表于 2012-3-7 19:50
多谢提醒,你看我大哥,看了看我从蒙阴进来的兔子,问了问价格,最近几天就去。连亲哥都坑,罪过太大了, ...

你去的是谁家啊
作者: 天才长毛兔    时间: 2012-3-7 20:40
南极兔业 发表于 2012-1-10 20:12
每个人有每个人的选种标准。有的日产5克的公兔就当种公兔配种,有的日产8克以上才能算的上种公兔。当前长毛 ...

老板有几只日产十克的公兔,
我现在有意买
可否详细介绍一下
作者: 南极兔业    时间: 2012-3-7 21:05
天才长毛兔业 发表于 2012-3-7 20:40
老板有几只日产十克的公兔,
我现在有意买
可否详细介绍一下

准备参加比赛的4只公兔都在10克左右,详细情况可电话联系。
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-7 09:43
兄弟,六只都是公兔吗?你从那儿买母免了吗?母兔的质量你看着怎么样,让你说的我有点心动了,最近也想去趟看一下,
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-7 13:16
东山西山 发表于 2012-4-7 09:43
兄弟,六只都是公兔吗?你从那儿买母免了吗?母兔的质量你看着怎么样,让你说的我有点心动了,最近也想去趟看一下 ...

兄弟就近要种吧,以防受到误导,以后再聊。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-7 13:20
济宁兔业 发表于 2012-3-7 20:28
你去的是谁家啊

兄弟自己去找吧,我早已伤痕累累,没力气在回答。
作者: 金元宝    时间: 2012-4-7 13:31
薛弗兰 发表于 2012-1-10 11:22
回复 2# 鑫源兔业

那是粗毛型长毛兔
作者: 水泊梁山    时间: 2012-4-7 13:40
wangjianmin 发表于 2012-1-22 21:50
如果种兔群都是日产毛8克以上的兔子,难道他的后代就没有日产8克的吗?

王哥说的对,这都是抄种的自相矛盾,都是想高价卖点大的兔子,想象一下,一只2斤的兔子张到8斤所用的饲料是多少?对獭兔而言 顶多50斤,毛兔生长速度犹于獭兔 应该会少点。而2斤的兔子多少钱一只 8斤的兔子多少钱一只 卖兔子的心里都有数。如果自己家的种兔都日产8克了所出的后代不能到达这个水平那么宣传的时候还为什么这么宣传呢。
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-7 14:13
东山西山 发表于 2012-4-7 09:43
兄弟,六只都是公兔吗?你从那儿买母免了吗?母兔的质量你看着怎么样,让你说的我有点心动了,最近也想去趟看一下 ...

怎么了兄弟,伤心了啊!别管别人说什么,只要认为自己买的兔子值就好,不是吗?我觉得你挺委屈的,本来是想把自已的见闻告诉兔友们,也让他们能有机会去看下,却惹来那么多非议,我真看不过去了,兄弟,我挺你
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-7 18:33
薛弗兰 发表于 2012-4-7 13:20
兄弟自己去找吧,我早已伤痕累累,没力气在回答。

山头村我去过几家,想知道你去的谁家,还伤痕累累,太认真啦吧
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-7 19:36
济宁兔业 发表于 2012-4-7 18:33

薛弗兰君是让个别人伤害了,是啊!我也想知道他去的谁家,,可老兄他就是不吐口啊!唉!l

补充内容 (2012-4-7 20:39):
济宁兔业,你也去过山头村吗,去的谁家能告诉我联系方式吗??在此先行谢过啊!!!
作者: 乖乖兔!    时间: 2012-4-7 20:45
天元兔业 发表于 2012-1-12 13:21
回复 1# 薛弗兰

留个联系方式吧
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-7 21:58
济宁兔业 发表于 2012-4-7 18:33

作者: 四季平安    时间: 2012-4-7 22:06
薛弗兰 发表于 2012-4-7 21:58

少说话   就不容易被攻击,非要说就接轻松点的话题,你这货猴精猴精的
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-7 23:42
薛弗兰 发表于 2012-4-7 21:58

用你话说  牙太大啦,别保密啦,说吧
作者: 巨野巨高兔场    时间: 2012-4-8 13:00
看了同仁的谈论,我也说一句。兔毛价格低潮时杀兔倒笼是正常现象,淘汰部分老兔,价格高时,相对引种的较多。幼兔价格高也是自然。
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-8 15:09
就是啊!薛兄,你就说一下吧
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-8 20:13
朋友们我还真没山头村的联系方式,我要的是,还不到山头村,200米处路南一家养殖户的。山头村北几家,价高我没要还给了个名片,前几天我哥去引种,给名片家去电话,要70-80元一斤,因价高,名片已不知去向。
兄弟真想要就去一趟,不会让你仍车费,用我的话说,家家户户养兔子,价合理的占多数。
蒙阴县城西北方向,约二十里处。
以后别问了,抄种者急,我也不愿意给种贩带来损失,真心话
作者: 董炳邑    时间: 2012-4-8 22:20
薛弗兰 发表于 2012-4-8 20:13
朋友们我还真没山头村的联系方式,我要的是,还不到山头村,200米处路南一家养殖户的。山头村北几家,价高我 ...

行有行规,盗亦有道!薛老弟是想做守规矩,维持秩序的人,可现在的状况让人很无奈。     
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-9 08:44
朋友们我还真没山头村的联系方式,我要的是,还不到山头村,200米处路南一家养殖户的。山头村北几家,价高我 ...

商业机密啊,就敲不开你的嘴
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-9 09:38
再说、再说我这去蒙阴,把养殖户的号码都拿来,公布一下。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-9 09:43
薛弗兰 发表于 2012-4-9 09:38
再说、再说我这去蒙阴,把养殖户的号码都拿来,公布一下。

牙是不大了
可看着一咀白沫子
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-9 09:48
四季平安 发表于 2012-4-9 09:43
牙是不大了
可看着一咀白沫子

作者: 四季平安    时间: 2012-4-9 09:52
薛弗兰 发表于 2012-4-9 09:48

不再和亲爱的兔友聊了
开始剪毛了
一个
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-9 09:57

作者: 百事可乐    时间: 2012-4-9 10:32
论坛的水越来越深了。

补充内容 (2012-4-9 10:50):
卖种和炒种有本质的区别。炒种人家是一心的,我们养殖户呢;;;;我们要不怕炒种的攻击,希望养殖户联合起来信息共享,希望卖种的不要变成炒种的。

补充内容 (2012-4-9 11:03):
我养兔以前是喂猪的也卖种猪,同一只猪人家2000买3500卖,自己1800还卖不了,人家买走3500抢要。这就是名气。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-9 13:14
卖种、抄种、倒种是一家,抄起来卖,不够卖倒,没有区别。
只要价合理,质量好,就可以。
最近我这里卖出一百多只,种兔有点快。
作者: 余姚丰山兔业    时间: 2012-4-9 19:47
现在是市场经济,出价高就有人买,但低价兔子质量不一定差,重要看群体质量,看饲料配方,最重要一点看它的遗传力好不好,遗传率不稳定最好也没用。
作者: 守株待兔    时间: 2012-4-9 20:40
余姚丰山兔业 发表于 2012-4-9 19:47
现在是市场经济,出价高就有人买,但低价兔子质量不一定差,重要看群体质量,看饲料配方,最重要一点看它的 ...

现在是市场经济,出价高就有人买,但低价兔子质量不一定差,重要看群体质量,看饲料配方,最重要一点看它的遗传力好不好,遗传率不稳定最好也没用————请问遗传力如何看出来?
作者: 百事可乐    时间: 2012-4-11 09:27
薛弗兰 发表于 2012-4-9 13:14
卖种、抄种、倒种是一家,抄起来卖,不够卖倒,没有区别。
只要价合理,质量好,就可以。
最近我这里卖出 ...

请问你的兔卖给养殖户和到种者卖給养殖户价格相差几倍、

补充内容 (2012-4-11 09:34):
卖种没到种赚钱。到种没炒种赚钱你信吗、
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-11 09:52
百事可乐 发表于 2012-4-11 09:27
请问你的兔卖给养殖户和到种者卖給养殖户价格相差几倍、

补充内容 (2012-4-11 09:34):

我卖的种兔,价不高,零售批发差不了多少钱,我相信倒、抄比养来钱快。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-11 11:25
四季平安 发表于 2012-4-7 22:06
少说话   就不容易被攻击,非要说就接轻松点的话题,你这货猴精猴精的

不要只说好的,大家想知道的是更接近事实的---------------------------真相。相信大家心中都有杆称。我相信薛弗兰
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-11 11:43
薛弗兰 发表于 2012-4-11 09:52
我卖的种兔,价不高,零售批发差不了多少钱,我相信倒、抄比养来钱快。

你从那引的兔子也剪毛了吧,请你再说一下成绩如何。记得翻看以前的贴子。有一 人坛名 新泰小李的 发过一个贴就是从山头村引的兔子冬夏都可以达到8两。从那时起我就注意到了山头村。
作者: 四季平安    时间: 2012-4-11 11:47
沧海一粟 发表于 2012-4-11 11:25
不要只说好的,大家想知道的是更接近事实的---------------------------真相。相信大家心中都有杆称。我相 ...

十三号去吗?白色的伊拉兔也是好选择,一只我让它带过十二只小兔,我现在喂的还有,去阳光厂带几只吧应该不会失望
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-11 12:07
沧海一粟 发表于 2012-4-11 11:43
你从那引的兔子也剪毛了吧,请你再说一下成绩如何。记得翻看以前的贴子。有一 人坛名 新泰小李的 发过一 ...

六十天不下七两毛,你信吗? 牙不算大吧
作者: 新泰羊流    时间: 2012-4-11 12:39
沧海一粟 发表于 2012-4-11 11:43
你从那引的兔子也剪毛了吧,请你再说一下成绩如何。记得翻看以前的贴子。有一 人坛名 新泰小李的 发过一 ...

蒙阴是有不少好种兔   包括汕头村  姓郑的  姓霍的等等 八大峪等家家户户养兔子技术也很好
前提是你得认识好兔子  并切花尽量少的钱引到好的种兔  多去几家多挑一挑
就当前兔毛价格来说  花200~300元想买好兔子........................................
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-11 13:10
所有楼上的给60天产7两毛划分一下等级,是不好、一般、还可以、很好、特好呢。
好兔子啥样,未知数,生好毛不好,毛好生育差,评论一下啥叫好兔子。

作者: 末班车    时间: 2012-4-11 13:23
问了一下种兔价格,种兔场承诺的同样产毛量的良种公兔,有的要1000多元,有的要5000,有的要8000。如果是小养殖户,可能几百元就会卖。这有点象点菜,同样的菜,大酒店要100元,小饭馆只要10元,重要的是自己认为值,那就是它的价值。
作者: 百事可乐    时间: 2012-4-11 18:19
薛弗兰 发表于 2012-4-11 13:10
所有楼上的给60天产7两毛划分一下等级,是不好、一般、还可以、很好、特好呢。
好兔子啥样,未知数,生好毛 ...

我个人认为60天7两好好好

补充内容 (2012-4-11 18:20):
遗传高呀
作者: 百事可乐    时间: 2012-4-11 18:22
末班车 发表于 2012-4-11 13:23
问了一下种兔价格,种兔场承诺的同样产毛量的良种公兔,有的要1000多元,有的要5000,有的要8000。如果是小 ...

大老板也不想到那个冤大头
作者: 四季平安    时间: 2012-4-11 18:43

60天7两毛  很好的
我认为生育方面也可以

这样笑
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-11 19:09
我感觉也是很好
作者: 爱民兔业    时间: 2012-4-11 19:38
末班车 发表于 2012-4-11 13:23
问了一下种兔价格,种兔场承诺的同样产毛量的良种公兔,有的要1000多元,有的要5000,有的要8000。如果是小 ...

有道理
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-11 19:46
新泰羊流 发表于 2012-4-11 12:39
蒙阴是有不少好种兔   包括汕头村  姓郑的  姓霍的等等 八大峪等家家户户养兔子技术也很好
前提是你得认 ...

所以前迟迟不敢出手,也怕我养不了。但实际上我的兔子73天5两6 7 两8两的都不多。但有2只 很好。让我不得不信。兔与兔也不一样啊。至于价钱没有想过少用很少的钱买很好的兔。只担心高价也不一定能淘到好兔。就是我不会看,现在只是对比我的兔子。才发现高产的 不是我原来想像的那样。最看不上眼的一只公兔 却是最好的。很要命啊。
作者: 沧海一粟    时间: 2012-4-11 19:48
四季平安 发表于 2012-4-11 11:47
十三号去吗?白色的伊拉兔也是好选择,一只我让它带过十二只小兔,我现在喂的还有,去阳光厂带几只吧应该 ...

价钱有多高,俺己经很穷了。太高了买不起。
作者: 牛大国123    时间: 2012-4-11 20:18
沧海一粟 发表于 2012-4-11 19:48

用最少的钱,买最实在的兔。把品系调开,下一年不购种,或少购种。喂兔的,必须讲规范、实在。
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-11 20:41
告诉各位,我从山头要的兔子,是八斤多的公兔,三百一只,还带着半斤毛,说明母兔这价要不了。
我买的价格,让很多有目的,都急了
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-11 21:02

70---80元一斤的话,如过体重达到8斤的话,也就是600元左右,价格也不算太贵,
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-11 21:11
东山西山 发表于 2012-4-11 21:02
70---80元一斤的话,如过体重达到8斤的话,也就是600元左右,价格也不算太贵,

那你就进,中档餐馆吧,那里适合你。
作者: 东大兔业    时间: 2012-4-11 21:15
薛弗兰 发表于 2012-4-11 21:11
那你就进,中档餐馆吧,那里适合你。

哈哈!!
作者: 毛毛兔    时间: 2012-4-11 21:38
薛弗兰 发表于 2012-4-11 20:41
告诉各位,我从山头要的兔子,是八斤多的公兔,三百一只,还带着半斤毛,说明母兔这价要不了。
我买的价格 ...

选毛兔  要有眼力。  品种只是一个基础,还要有好的饲料 与管理。
作者: 毛毛兔    时间: 2012-4-11 21:44

这个水平 一般吧   
因为 水平有限  所以不敢相信高产
养兔的老手们不觉得羞愧吗 ?

作者: 四季平安    时间: 2012-4-11 22:19
沧海一粟 发表于 2012-4-11 19:48

阳光那里的行情我不知道
我认识那个场伊拉成年兔要不了多少钱
作者: 济宁兔业    时间: 2012-4-11 22:57
就是一样的食料,产毛量高才能体现兔子高产啊,要不怎么叫高产兔啊
作者: 南极兔业    时间: 2012-4-12 09:27
长毛兔的品质是仁者见仁,智者见智!无论产毛多少,根据自己的育种需求能满足的就是最好的。我场因血缘关系,从外调了两只种兔花了9800元,我很满意!
作者: 薛弗兰    时间: 2012-4-12 11:25
毛毛兔 发表于 2012-4-11 21:44
这个水平 一般吧   
因为 水平有限  所以不敢相信高产
养兔的老手们不觉得羞愧吗 ?

好兔子不光是产毛高吧,包括繁殖率、耐粗饲、价格高低,、、、、、最主要老百姓能接受得了,能养殖成功,才是好兔子。
楼上说俩兔子9千多,兔子得农转非,享受城市生活,农户无法接受啊
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2012-4-12 11:30
南极兔业 发表于 2012-4-12 09:27
长毛兔的品质是仁者见仁,智者见智!无论产毛多少,根据自己的育种需求能满足的就是最好的。我场因血缘关系 ...

说说那些方面比较满意。
作者: 新泰羊流    时间: 2012-4-12 21:30
薛弗兰 发表于 2012-4-12 11:25
好兔子不光是产毛高吧,包括繁殖率、耐粗饲、价格高低,、、、、、最主要老百姓能接受得了,能养殖成功, ...

完全赞同
作者: 河南毛兔    时间: 2012-4-16 10:55
薛弗兰 发表于 2012-4-12 11:25
好兔子不光是产毛高吧,包括繁殖率、耐粗饲、价格高低,、、、、、最主要老百姓能接受得了,能养殖成功, ...

说实话,我真没发现好兔子有你说的这些缺点。说这些话的朋友,大都也没养过好兔子吧?(个人见解,请勿拍砖)

欢迎光临 兔毛论坛 (http://www.tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2